留言查询 标 题: 姓 名: 常见问题>>
 
·留言须知 LIUYAN XUZHI  
   
 
欢迎您使用中国林业网公众留言系统,请就国家林业局业务范围内的工作提出建议、意见和问题,留言前请先阅读以下条款:
一、遵守中华人民共和国宪法和法律以及相关管理规定;
二、本栏目只用于国家林业局和公众之间的交流,不用于公众互相之间的交流;
三、提问时请填写真实姓名、电话、电子邮件信箱等信息,本栏目将视情况采取不同方式予以回复;
四、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任,留言内容的公布不表示本栏目同意留言者所表达的立场和观点;
五、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利;
六、凡在本栏目留言,即表示已阅读并接受上述各项条款。
留言与回复  
投 稿:
标题:生态公益林能流转吗? [2017-01-19]
有人说生态公益林不能流转,请问生态公益林能流转吗?
回 复:     《国家林业局关于规范集体林权流转市场运行的意见》(林改发〔2016〕100号)明确了:“集体林权可通过转包、出租、互换、转让、入股、抵押或作为出资、合作条件及法律法规允许的其他方式流转。区划界定为公益林的林地、林木暂不进行转让,允许以转包、出租、入股等方式流转。权属不清或有争议、应取得而未依法取得林权证或不动产权证、未依法取得抵押权人或共有权人同意等情况下的林权不得流转。”    请参考:《国家林业局关于规范集体林权流转市场运行的意见》(林改发〔2016〕100号)(http://www.forestry.gov.cn/portal/main/govfile/13/govfile_2288.htm)