留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题:关于加强原生态保护,避免以人工绿化代替天然环境的建议     [2017-06-21]
地球是人类和动物的共同家园,不是人类独有家园。2016年,国家林业局发布了开展森林城市建设的指导意见(林宣发〔2016〕126号)对建设森林城市提出重要要求,对保护生态环境,保护人类和动物共有家园有重要作用。希望林业部门继续跟踪关注具体细节问题。如很多地方在重大生态建设项目、河道改造等工作中,把原来的植物全部铲除,种上了人工植物,铺上了人工草坪。但这种做法伤害了原来鸟类、昆虫和动物的栖息地,引起了人们对于绿化建设是在改善环境还是破坏环境的疑惑。实际上,人工绿化并非最好的生态保护方式,加强原生态保护才是几百年来人类探索后肯定的最好保护方式。以英国女王花园为例,除了部分区域人工绿化、人工种植花草外,三分之二以上面积都留给自然生态,为当地350多种植物、2000多种昆虫和1000多种蘑菇,以及鸟类、动物提供了栖息的地方。建议在森林城市、森林城镇建设过程中,注重保持植物多元化、生态自然化,多建设成片绿地林地,让人类、鸟类、昆虫共同生活在这片土地。在保护生态的同时,可在外围适当建设人工绿化地带。
回 复:     感谢您的来信,你说的非常对,非常重要。
+1

+1

投 稿: 标题:政策解答     [2017-06-20]
请问,在当今执行八项规定背景下,2003年中共中央、国务院关于加快林业发展决定还能继续有效吗?
回 复:

    该文件有效。


+1

+1

投 稿: 标题:咨询植被恢复费许可号     [2017-06-19]
请问森林植被恢复费许可号
回 复:     财政部、国家林业局关于印发《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》的通知(财综〔2002〕第73号)。
+1

+1

投 稿: 标题:有问题的象牙交易该告诉哪个单位?     [2017-06-19]
在贵网上公示许可贩卖象牙的场所,买到的象牙没有与之对应的证书。这样的事该找哪个部门处理,能否见告?
回 复:     您可以向森林公安机关举报(http://www.forestry.gov.cn/portal/main/s/4461/content-732823.html),或者想当地林业主管部门报告。
+1

+1

投 稿: 标题:请问砍伐种在基本农田里的树木,是否要办砍伐证     [2017-06-13]
我们这有一起案件,犯罪嫌疑人未办采伐证砍伐了其他农户种在基本农田里的树木,请问砍伐种在基本农田里的树是否要办采伐证,法律依据是什么,关系到是否构成温滥伐林木罪,急等,请帮忙解答疑惑,谢谢!
回 复:     需要到当地林业主管部门办理采伐许可证。
    《中华人民共和国森林法》第三十二条明确规定“采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。”

+1

+1

共205页 第1页 首页  上一页 下一页    末页     页码显示