留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题:乱砍树木算违法吗     [2017-04-17]
村里几十亩的树龄达到二十年的大树给某个村名带头砍伐算违法吗,该如何处置
回 复:   《中华人民共和国森林法》第三十二条规定“采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。”
  《中华人民共和国森林法》(
http://www.forestry.gov.cn/main/3949/content-204780.html)、《中华人民共和国森林法实施条例》(http://www.forestry.gov.cn/main/3950/content-459869.html)都明确规定了盗伐、滥伐森林和林木等应付的法律责任。非法采伐构成犯罪的,应依据刑法追究刑事责任,具体请参考《中华人民共和国刑法》,及《最高人民法院关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(http://www.forestry.gov.cn/main/3953/content-204748.html)。
+1

+1

投 稿: 标题:谁来管?     [2017-04-12]
辽宁省朝阳市建平县白山乡长汉池南四家村 已有400多亩地树木被砍伐 本是被人承包种树 却一颗没种 土地水资源流失严重 加快沙漠化速度 乡县无人管理
回 复:   请向当地森林公安机关报案。附:森林公安机关公布接处警电话(http://www.forestry.gov.cn/portal/main/s/4461/content-732823.html)。
+1

+1

投 稿: 标题:提前安排北京春季治理杨柳絮的建议     [2017-04-11]
每年北京的春季都有大约一个月的时间杨柳絮漫天飞舞,影响了北京的市容及其环境,给人们的生活和健康带来一些烦扰。虽说北京市有关部门已开始进行相关治理,但总是慢一步,为什么总是要等到飞絮漫天才进行给树打针等治理?建议:既然要治理,就应该组织提前预防,提前治理,让人们看到相关部门对及其责任的重视,进行了提前布局,使北京春天的杨柳絮成为过去。
回 复:     感谢您的来信和建议。
+1

+1

投 稿: 标题:还原     [2017-04-04]
还是应该回归传统,以清明节为植树节。“3.12”为春寒料峭时节,恐怕也就宜于两广一带,于总体国情而言则是明显不符。
回 复:     感谢您的来信和建议。
+1

+1

投 稿: 标题:取消法桐绿化树种建议     [2017-04-04]
尊敬的各位领导: 您好!我从事医疗行业,每年到了春季就看到很多的过敏患者,其中有很多的我认为是因为,法桐所引起,其中在这几个环节上:1.法桐发芽时掉落的干树皮,还有干树皮和正常树皮中间的小碎屑,经过行人踩踏、风化等原因产生的在空气中随风飞舞的小碎屑。2.法桐发芽时的芽胚皮儿,所掉下的废屑。3.法桐开花的碎屑。4.法桐结果后第二年的果实开裂,在空气中飞舞。等等。所以这种树木大约是一年三个季度在制造过敏原,再过几天就可以看到车上面就有很多这类树木的碎屑,碎纤维掉落,这都是严重的过敏刺激物。请您也注意一下,自己的车上是不是也这样。 尊敬的领导,这种树木本来的生长环境应该是湿度较大的海岛等地域,在我们这个国家实在是不应该有这种树木作为常规绿化树木,咱们国家应该用的是本国梧桐树,开花落叶都不会产生乱七八糟的东西,而且生长迅速。有较高的经济价值。 盼望着领导也注意一下是不是自己在这个时候也有鼻腔过敏的情况,我认为80%以上是因为这种树木引起的,当然有人也会说杨柳絮,杨柳絮一般是半月左右就结束了,而且是我国比较古老的树种,杨柳树是絮状,不是法桐的屑状和针状。 盼望着领导能够引起关注和重视,谁也不愿看见这么多因为法桐引起过敏的患者,包括自己、亲人、爱人和孩子。 致礼!
回 复:   感谢您的来信。造林绿化的重要原则是适地适树和保护生物多样性,造林绿化应做到乔灌草相结合、针阔树种相结合,鼓励种植乡土树种。
+1

+1

共199页 第1页 首页  上一页 下一页    末页     页码显示