留言查询 标 题: 姓 名: 我要留言 常见问题>>
留言与回复  
投 稿: 标题:红耳龟引进、出售规定     [2017-11-24]
1.请问从国外引进(进口)红耳龟有什么规定? 2.请问在中国境内销售红耳龟有什么规定?
回 复: 红耳龟是非公约物种,从境外进来只需要物种证明就可以了。如果是活体,要向我局申请办理“引进外来物种种类及数量审批"事项(项目编码32018)。
+1

+1

投 稿: 标题:养殖水貂的有关问题     [2017-11-24]
1.水貂的养殖、经营、利用是属于林业部门管理吗?还是畜牧部门管理,其法律依据是什么?地方上在水貂养殖管理上存在两个部门互相推诿的现象。 2.水貂是保护动物吗?在国家一二级保护动物名录中查询不到,在山东省重点保护动物中也查询不到。在三有保护动物中也查询不到。但在国家林业局公布的可商业性繁殖利用的54中动物中却能查询到,但是其中并无其保护级别的描述,其保护等级到底如何? 3.水貂难道是外来引进物种吗?在国际濒危动植物 红皮书附录1、2、3中吗?另外,附录1、2、3所列动物其对应的在国内的保护级别如何界定其法律依据又是什么? 4.水貂、狐狸、貉有像畜牧类似的规模化养殖场、养殖户的界定吗?如有,何为规模化养殖场,达不到规模化的叫养殖户或散户吗? 5.养水貂需要获得陆生野生动物驯养繁殖许可吗?其法律依据是什么?经营售卖水貂及其制品需要获得 陆生野生动物及其制品经营许可吗?其法律依据是什么?如果需要许可,对于没有许可而私自养殖或经营水貂应该如何处罚?具体处罚措施又是什么?由谁处罚,有何强制措施吗?上述系类问题的法律依据分别如何? 6.野生动物保护法所规定的野生动物有明确的定义吗?何为野生动物?只要在名录中的就是野生动物还是野生种群是野生动物,其人工繁殖后代算野生动物吗?是不是人工繁殖的后代如何界定,如何鉴定? 7.水貂养殖容易产生粪便等异味,有可能污染环境或扰民,在管理上有何规定?其环境保护工作开展或管理应由那个部门管理和处置,其法律依据是什么?水貂养殖场需修建的化粪池大小、容量等有具体的标准吗?例如畜牧上有2头猪应折算修剪1立方的化粪池,那养水貂多少只需修建多大的化粪池,必须修建三级化粪池吗,有无具体要求,其依据是什么?
回 复: 水生动物属于农业部门管理。
+1

+1

投 稿: 标题:养蛇办不下证     [2017-11-24]
我是蛇养殖小户,因为是在老家小规模试养,很多东西没有正规化,我的养殖地也没有通公路,有很多不便,也做不到正规化,当地政府不支持,需要正规化,不弄就要把我的蛇给我拉走,我现在也没钱弄,我这个要怎么办 。政府有这个权力拉走我的蛇吗。
回 复: 蛇类有很多种是国家重点保护野生动物。如果要养殖的话按照《野生动物保护法》是需要办理驯养繁殖许可证的,该证的办理请向当地林业主管部门申请,只要符合驯养繁殖条件是可以获得驯养繁殖证的,而且是免费办理此行政许可事项。您如果是无证养殖的话,当地执法部门将依法查处。
+1

+1

投 稿: 标题:林木种子经营许可证     [2017-11-24]
林木种子经营许可证有效期将近,如何办理换证
回 复: 《林木种子生产经营许可证》有效期届满需要延续的,被许可人应当在《林木种子生产经营许可证》有效期届满30日前提出书面申请,申请材料可参照首次申请《林木种子生产经营许可证》时的材料,报国家林业局,按一般程序办理。可参照国家林业官网(中国林业网)—行政审批—林木种子生产经营许可证中的内容进行申报。
+1

+1

投 稿: 标题:国家级自然保护区     [2017-11-24]
我们在国家级自然保护区(实验区)开展生态旅游,总体规划已经通过省级林业厅组织专家组评审通过。请问在林业部门还需要报批哪些手续?需要获得哪级林业主管部门方可开发?
回 复: 省级林业主管部门初审后需要向国家林业局提出行政许可申请。
+1

+1

共223页 第1页 首页  上一页 下一页    末页     页码显示