热烈祝贺中国林业网访问量突破10亿人次
发表日期:2013-03-05 栏目:各地同贺

壮哉,中国林业网!

    点击中国林业网,我们发现,2013年2月25日,中国林业网综合浏览量已突破十亿人次。
    这个超过中国总人口数7成的数字表明,中国林业信息化建设已经取得了骄人的成绩,林业建设事业受到了中国乃至全球社会各界的广泛关注;这个数字彰显了中国林业信息化建设工作者坚持执政为民,展示透明政府形象,致力搭建政民联系“绿色通道”理念;这个数字的背后凝结了林业信息化建设工作者栉风沐雨十余载的辛勤汗水,见证了中国林业网成长壮大的轨迹。
    回望中国林业网的成长历程,中国林业网在十多年前还只是个如懵懂少年一样,以信息发布为主的林业行业窗口网站,弹指一挥间,已经成为有内容、有服务、有人气、有品牌、可持续发展的全国优秀政府网站,成为全国政府网站建设的一面旗帜。
    作为国家林业局面向社会的第一窗口、与公众互动交流的主要渠道、发布政务信息和提供在线服务的综合电子平台,中国林业网不断强化建设,拓展应用,增强服务,提升管理水平,在提高行政效能、提升政府公信力等方面发挥了重要作用。网站工作团队认真落实“加快林业信息化,带动林业现代化”的总体要求,科学谋划、系统部署、扎实推进林业信息化建设,服务领域不断拓展、应用水平大幅提升、保障能力显著增强,实现了历史性突破,为服务生态民生、建设生态文明发挥了重大而独特的作用。
    中国林业网的喜人成果,增强了每一位从事林业信息化建设工作同志不懈努力,攀登高峰的信心与决心。作为林业大省的林业行政主管部门,黑龙江省林业厅网站建设刚刚从发展阶段踏入优秀阶段,林业信息化建设的工作基础还比较薄弱,需要完善的工作还很多,责任重,压力大,道路还很长。然而,我们有决心以中国林业网和林业网站建设水平高的省份为榜样,向实用化、规范化、易用化和集成化方向发展,不断创新管理方式和管理手段,强化内容保障;不断提高信息公开力度,整合信息资源,实现数据共享和业务协同,强化服务意识;不断提高网上办事能力和服务领域,提升网民参与关注程度,强化互动交流;积极营造良好的网络文化氛围,努力提高影响力和认知度,让更多的人了解龙江林业,参与“大美龙江”建设,致力建设成为服务型、智慧型的地方林业网站。
    中国林业网是全国林业信息化建设者的骄傲和自豪!中国林业网是全国林业信息化建设持续发展的不竭动力!
    壮哉,中国林业网!