林业走向移动互联新时代
——中国林业网移动客户端正式上线
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-08-27                 来源:信息办   

  国家林业局政府网8月27日讯  8月27日,中国林业网移动客户端正式上线,扩大了中国林业网的服务范围和服务对象,使更多的人可以更方便地通过移动互联网获取林业政务的应用服务,成为移动电子政务时代推行政府信息公开、服务社会公众和从业人员、展示林业部门形象的新渠道。
    中国林业网移动客户端分为首页、林业概况、信息公开、服务查询和热点专题5个板块。在首页,用户可以获取最新图片信息,可以根据个人喜好添加需要的信息模块,打造自己的个性化页面。林业概况板块提供了国家林业局领导信息和内设机构信息、中国林业发展报告、中国林业发展规划和中国国土绿化状况公报等重要文件报告。信息公开板块收录了包括最新资讯、公示公告等栏目在内的主要内容,其中林业移动超市模块整合了林业系统已经上线的移动应用和wap版手机网,使用户了解地方林业情况有了更多渠道。服务查询板块内设了国家林木良种基地查询、国家木材运输证真伪查询、林业专家信息查询、办事指南查询、审批结果查询、林业科技成果查询等服务,为用户随时随刻提供在线服务。热点专题板块汇集了全国爱鸟周活动、3•12植树节、集体林改、中国林业物联网、中国林业云等10个专题。
 

 
扫描即可下载中国林业网移动客户端
 

    目前,移动客户端已完成Android版的开发,用户可以点击中国林业网(www.forestry.gov.cn)直接下载或扫描二维码进行下载。IOS版将于近期完成开发,届时公众可以访问APP Store进行下载使用。(谢宁波)
 



主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 京ICP备06020348号 视听节目许可证号0108229