中国信息林网站正式上线运行
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-08-27                 来源:信息办   

  国家林业局政府网8月27日讯  8月27日,中国信息林网站正式上线运行,标志着林业向物联网时代迈出关键一步。
    中国信息林网站(http:// xxl.forestry.gov.cn),以展示中国信息林建设成就为主要宗旨,同时报道国内外林业信息化发展情况、相关法律法规等方面资讯。主要包括资讯报道、信息林概况、生长培育、生态环境、信息林博览、周边环境、创新应用、林业科技、政策法规、大事记等栏目,内容丰富,信息详实。网站可以实时查看中国信息林的生态环境实时数据和监控视频,为加快林业实现信息化、网络化、智能化,具有积极的示范意义。
    “中国信息林”是由国家林业局设计,北京市园林绿化局具体实施的林业物联网示范项目,坐落于北京园博园。为充分展示物联网技术在林业中的应用,国家林业局信息办组织建设了“中国信息林”网站,旨在展示先进信息技术,实时监测信息林生长变化情况,为信息技术在林业中的应用做出有益探索。(任慧朝)
 



主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 京ICP备06020348号 视听节目许可证号0108229