湖北省林业厅认真贯彻落实第三届全国林业信息化工作会议精神
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-09-18                 来源:湖北省林业厅   

  国家林业局政府网9月18日讯  第三届全国林业信息化工作会议结束后,湖北省林业厅高度重视,迅速行动,积极贯彻落实会议精神。召开厅党组会议,认真传达学习国家林业局副局长孙扎根讲话,专题研究部署第三届全国林业信息化工作会议精神的贯彻落实。
    通过学习传达,统一了思想,提供了认识,此次全国林业信息化会议是一次重要的会议,孙副局长的讲话内容丰富、内涵深刻、重点突出,为下一步开展林业信息化建设,理清了思路,明确了方向,确立了目标。湖北林业信息化建设要从认识和行动上统一到国家林业局的统一部署上来,统一到孙副局长的讲话精神上来,要按照本届信息化会议精神抓好贯彻落实,争取湖北林业信息化建设早日迈入全国林业系统第一方阵,同时并就贯彻落实会议精神和下一步的工作作了具体的安排和部署。
    一是进一步加强宣传和指导,推动全省林业信息化工作。出台加快推进全省林业信息化建设的指导性文件,指导和提升全省信息化发展和应用水平。
    二是进一步完善林业信息化基础设施建设,加快推进林业电子政务建设,认真抓好全省林业专网、全省林业行政审批系统、全省林业综合办公平台等3大林业信息化重点工程建设。建设市到县林业专网,升级改造省到市(州)林业专网,建设市(州)、县级林业部门内网,依托现有的国家到省林业专网,建成国家、省、市、县四级互联互通,集数据、视频和音频传输的一条林业专用“信息高速公路”,为林业业务应用系统服务、支撑民生林业、生态林业提供一条安全、快速的“通道”;建设县级视频会议系统,升级省、市视频会议系统,依托林业专网,建成全省高清视频会议系统。以“三网一库一平台” 为基础,建设全省林业行政审批系统,实现湖北林业省、市、县三级行政审批在一体化平台上办理。建设全省林业综合办公平台,实现全省林业部门的办公无纸化和公文传输电子化,以及业务办理网上协同。
    三是进一步加强机构队伍建设。进一步落实湖北林业信息化建设管理机构和人员,做到编制到位、人员到位和管理到位。
    四是加强智慧林业问题研究,在省林业信息化建设“十二五”规划的基础上,结合当前数字林业建设重点内容,科学编制全省智慧林业总体设计,为酝酿出台《湖北省智慧林业发展规划》打好基础。(湖北省林业厅)


 



主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 京ICP备06020348号 视听节目许可证号0108229