中南院组织开展计算机网络信息安全专项检查
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-11-27                 来源:中南林业调查规划设计院   

  国家林业局政府网11月27日讯  为全面贯彻落实第三届全国林业信息化工作会议精神,切实加强网络与信息系统安全管理,日前,中南院党群人事处(信息办)、监察处等相关人员组成院网络信息安全专项检查组,对各处室及全院干部职工工作使用的计算机开展了信息安全专项检查。
    检查组对照检查内容及要求,到各处室分别从计算机网络信息保密责任制管理落实情况、涉密计算机管理情况、涉密存储介质的管理情况、局办公网使用情况、重要信息系统安全检查情况、主要硬件和软件、信息系统安全状况分析等七个方面进行了认真细致的检查,并按照“涉密不上网,上网不涉密”的原则,逐一检查了各处室工作使用的台式电脑和笔记本电脑,并就信息安全对各处室职工进行了现场培训和指导。针对检查中发现的问题和薄弱环节,要求各处室和相关人员立即做好整改工作,确保信息安全工作扎实到位,不留死角。
    通过此次信息安全检查,进一步增强了全院干部职工的保密意识和责任意识,有效提升了中南院网络与信息系统安全管理和技术防护能力,为中南院全面做好网络与信息安全工作奠定了坚实基础。(中南院肖微)


 



主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司 京ICP备06020348号 视听节目许可证号0108229