全国林改综合数据库建设方案专家研讨会召开
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-04-07                 来源:信息办   


4月2日,局林改司、信息办联合召开全国林改综合数据库建设方案专家研讨会


  国家林业局政府网4月7日讯  4月2日,国家林业局林改司、信息办联合召开全国林改综合数据库建设方案专家研讨会。局林改司司长张蕾、副司长李近如,信息办主任李世东、经研中心主任刘东生、计财司副司长刘金富出席了会议。会议邀请了财政部农业司林业处处长刘克勇和来自林科院、北京林业大学等单位的专家参加研讨。
    本次研讨会主要是对全国林改综合数据库建设方案进行讨论,为下一步建设工作打下基础。  
    张蕾强调,构建全国集体林改数据库,实现林改综合信息的有效监管,将林改信息化管理和服务延伸到基层,更好地为林农服务、为管理服务,具有十分重要的意义。刘克勇指出做好林改基础档案信息化工作对于深入推进林改工作具有积极作用,建议统筹考虑,周密谋划。与会专家就全国林改数据库建设的必要性、建设内容、发展方向、存在问题等发表了意见。
    最后,李世东作总结,他要求信息办要与林改司进一步加强交流与合作,在吸收专家组意见的基础上,进一步完善《全国林改综合数据库建设方案》,共同推动全国林改综合数据库建设工作。
    国家林业局计财司、林改司、信息办有关处室负责人以及有关省林业厅的代表参加了研讨会。(林改司、信息办)



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn