国家林业局林改司、信息办联合召开
林改数据库建设座谈会
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2012-07-13                 来源:信息办   

国家林业局林改司、信息办联合召开林改数据库建设座谈会

    国家林业局政府网7月13日讯  7月10日,国家林业局林改司、信息办联合召开林改数据库建设座谈会。林改司司长张蕾、副司长江机生,信息办主任李世东、副主任王福东出席了会议。
    李世东首先介绍了林业信息化发展概况。北京、浙江、安徽、福建、江西等10个省(市)林业厅(局)的代表分别介绍了本省(市)林改数据库建设现状,提出了存在问题和工作计划。会上演示了湖南省林业政务网、福建省林权登记系统以及浙江省林权监管系统。与会代表就林改数据库建设思路、建设内容以及存在的问题等展开了讨论,建议国家林业局尽早启动林改数据库建设工作。
    江机生强调,集体林权制度改革是一项使亿万农民受惠的民心工程、德政工程,对建设生态文明、促进科学发展、应对气侯变化、建设和谐社会具有重大的意义。林改司与信息办应进一步加强交流与合作,建立技术先进、稳定高效的全国林改监管服务平台和林改数据库,共同推动林改工作走向深入。
    李世东总结指出,集体林权制度改革是我国社会发展历程中的一次重大变革,信息化是当今时代发展的潮流,二者的结合必将产生特殊而巨大的影响。我们要在各地监管服务平台建设经验的基础上,加快林业信息化建设步伐,把“信息服务林改”落到实处,进一步加大工作力度,以服务林业、服务基层、服务林农为出发点,真正构建起林农兴林增收致富的信息化服务平台。
    国家林业局林改司、信息办有关处室负责人以及有关省(市)林业厅(局)的林改处(办)、信息中心的代表参加了会议。(王辉)

 

 



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn