国家自然资源和地理空间基础信息库
林业数据分中心工程通过初步验收
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2012-06-06                 来源:信息办   

 
    2012年5月29日,国家自然资源和地理空间基础信息库项目办公室组织召开了林业数据分中心工程初步验收会。会议由国家发展改革委地区经济司巡视员、国家自然资源和地理空间基础信息库项目办公室主任陈宣庆同志主持。国家林业局信息办主任李世东及林业数据分中心相关同志,项目验收专家组成员,项目总监理单位代表、总集成单位代表和项目办公室相关同志出席会议。会议听取了林业数据分中心数据整合改造验收报告和工程初步验收报告的汇报,审阅了相关文档,观看了有关成果的演示。专家组一致认为林业数据分中心建设达到了预期要求,同意通过验收。
    国家自然资源和地理空间基础信息库项目由国家发展改革委牵头,国家林业局等11部门参加建设。主要任务是进行跨部门信息资源整合,制定标准规范和管理办法;构建计算机网络系统、交换系统、安全保障系统;建设自然资源和地理空间数据主中心和11个分中心,林业数据分中心是其中之一。
    在国家林业局领导的高度重视下,在国家林业局信息办的具体指导和协调下,通过相关部门近3年的共同努力,按照项目办公室的统一部署和要求,林业数据分中心完成了4项实用规范、7项管理办法的编制和试行,36个综合信息子库、27个专题信息库、28个专题信息产品库的整合改造,构建了连通国家电子政务外网的软硬件、网络环境和符合国家等级保护要求的安全保障系统,形成了支持元数据目录服务、在线下载和在线服务的共享发布系统,发布了森林资源、荒漠化及沙化土地、湿地、自然保护区等多项林业专题信息产品,可以为国家宏观管理、电子政务和广大社会用户提供林业信息产品服务。
 


国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn