《2012年全国林业信息化发展水平评测报告》发布
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-01-12                 来源:信息办   

  国家林业局政府网1月12日讯 2013年1月12日,《2012年全国林业信息化发展水平评测报告》正式发布。报告从评测方法、评测结果、总体结论、工作建议等方面介绍了评测的全面工作,分析了评测结果,提出了工作建议。
  结果显示:2012年全国各地林业信息化发展水平平均得分69.2分,比2011年提高2.6分,其中得分在60分以上的有29个单位,达到69.05%,比2011年提升了近12个百分点。湖南、辽宁、北京、浙江、福建、广东、湖北、吉林、四川、上海、江西、河南林业信息化发展水平处于全国领先水平,甘肃、云南、四川、湖北发展速度较快,进步较大;与2011年相比,数据库建设、网站建设、管理保障、数据库应用、应用系统使用、数据库和应用系统支撑核心业务几项指标的得分率呈明显增长趋势。林业信息化建设整体呈现出“管理体制不断完善,人才队伍逐渐充实,基础设施扎实推进,信息化应用凸显,信息安全、自主技术创新等工作不断受到重视”等特点。
  2012年全国林业信息化发展水平评测按照林业信息化建设、应用和保障三个方面设定指标,采用散点图、正态分布、频数分布、聚类分析、离散系数、极差、几何平均等数理统计方法,对包括全国31个省区市、4个森工(林业)集团、新疆生产建设兵团和5个计划单列市、1个信息化示范市,共计42个单位的林业信息化发展水平进行了分析测评。(顾红波)

  



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn