《2012年全国林业网站绩效评估报告》发布
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-01-12                 来源:信息办   

  国家林业局政府网1月12日讯 2013年1月12日,《2012年全国林业网站绩效评估报告》正式发布。报告从评估概述、整体评估结果分析及分类分析、优秀网站点评、工作建议等方面分八个章节进行全面介绍,对网站特点、优秀网站、存在的不足进行了总结分析和点评,并针对网站建设提出了相关建议。
  结果显示:2012年全国林业网站总体平均绩效63.7分,比2011年提高了7.6分,全国林业网站整体水平大幅提升。北京、湖北、福建、江苏、广东、四川、上海、湖南、甘肃、河南、黑龙江和辽宁在省区市网站中处于领先位置,场圃总站、科技司、信息办、造林司、濒管办、政法司、保护司、计财司、西北院和公安局在司局和直属单位子站中处于领先位置,国家林业局办公室、计财司、信息办、科技司、保护司、公安局、场圃总站、造林司、资源司、科技中心和林改司内网综合办公系统应用情况良好,福州和重庆仙女山国家森林公园、广西高峰和河北木兰围场国有林场、福建洋口林场国家杉木良种基地和中国林科院亚林中心油茶良种基地、陕西牛背梁和太白山国家级自然保护区在专题子站中处于领先位置。全国林业网站呈现出“总体发展势头良好,质量稳步提升;信息公开有序推进,成效逐步彰显;公众服务意识增强,服务效果初显;公众参与渠道健全,双向互动活跃;建设管理能力增强,组织保障到位”的显著特点。
  2012年全国林业网站绩效评估采用人工测评、平行测试、用户体验、问卷调查、软件测试相结合的方法,根据国家对政府门户网站建设的要求和内网应用情况,对42个省市区级林业网站、47个国家林业局司局和直属单位子站、84个专题子站和38个国家林业局内网应用单位进行了科学、全面的评估。(顾红波)

  



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn