中国林业网荣获“网站运维管理奖”
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2012-12-21                 来源:信息办   

  国家林业局政府网12月21日讯 2012年12月7日,“2012中国智慧政府发展年会暨第七届中国特色政府网站评选大会”在京隆重举行。中国林业网(国家林业局政府网)获得部委“网站运维管理奖”,国家林业局信息办主任李世东获得部委“电子政务优秀工作者”荣誉称号并致辞。
  李世东说,十八大报告将“信息化水平大幅提升”纳入全面建成小康社会目标之一,并提出了走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,促进新“四化”同步发展。电子政务作为电子信息技术与管理的有机结合,是信息化的最重要的领域之一。政府网站作为推进电子政务建设的一部分,已经成为各级政府及其部门发布政府信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要平台,在提高行政效能、提升政府公信力等方面发挥了重大作用。加强政府网站建设,是落实执政为民理念的重大举措,是展示政府开放形象的重要载体,是搭建政民联系的“绿色通道”。
  中国林业网坚定集约理念,全面整合建设国家、省、市、县四级网站群,努力打造网上林业“航空母舰”,并不断创新管理方式和管理手段,加强内容保障,不断提高信息公开力度,整合信息资源,实现数据共享和业务协同,强化服务意识,不断提高网上办事能力,增强互动交流,提升网民参与关注程度,积极开展网上活动,营造了良好的网络文化氛围。
  2012年,中国林业网日均访问量达100多万人次,日均发布信息100万字,全年信息加载量达到30多万条,征集各类意见5000余条,开展访谈直播20多次,形成了政府信息发布的统一门户,在线办事的重要平台,互动交流的重要工具,为建设服务型政府,树立林业务实开放形象发挥了重要作用。
  大会由中国社会科学院与国脉互联政府网站评测研究中心联合举办。本次大会以“评特色网站,树先进典型——引导政府网站可持续发展”为主题,评选出具有代表性的特色政府网站和做出突出贡献的电子政务优秀工作者。据了解,在本届大会中,部委“网站运维管理奖”共评出1个,部委“电子政务优秀工作者”共评出3人。(谢宁波)

  



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn