中国林业网获“2012年度中国互联网最具影响力政府网站”奖
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2012-12-28                 来源:信息办   
  国家林业局政府网12月28日讯  12月27日,中国政府网发布2012年中国优秀政府网站综合影响力评估结果,中国林业网获评“2012年度中国互联网最具影响力政府网站”和“2012年度快速发展型政府网站”,继荣获部委网站第4名之后,再获殊荣。
    2012年,中国林业网影响力和认知度不断扩大,网站访问量快速提高,日均访问量达100多万人次;网站内容不断丰富,日均发布信息超过100万字,全年信息加载量达到30多万条,形成了政府信息发布的统一门户;网站群建设深入推进,全面整合建设国家、省、市、县四级网站群,今年新建设1000个子站,成为林业行业最大网站群;集合林权交易、森林医院等平台,形成了在线办事的综合平台,互动交流的重要工具,为建设服务型政府,树立林业务实开放形象发挥了重要作用。
    2012年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估是由中国信息化研究与促进网联合工业和信息化部等支持单位推出的。目的是为推动政府网站发展,促进服务型、智慧型政府网站建设,提高政府网站国际化水平和中文政务域名的应用能力。
    据了解,获得“2012年度中国互联网最具影响力政府网站”的部委有商务部、财政部、科技部、工业和信息化部、国家林业局等部委,获得“2012年度快速发展型政府网站”的部委有文化部、国家林业局、国家版权局。(谢宁波)


国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn