全国林业信息安全工作电视电话会议召开
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2012-10-19                 来源:信息办   


全国林业信息安全工作电视电话会议主会场


  国家林业局政府网10月19日讯  2012年10月18日,全国林业信息安全工作电视电话会议在国家林业局召开。国家林业局党组成员、国家林业局副局长孙扎根出席会议并讲话。国家林业局信息办主任李世东主持会议。
    本次会议的主要任务是传达学习近期中央关于信息安全工作的文件精神,研究分析当前林业信息安全工作面临的新形势,安排部署当前及今后一个时期林业信息安全工作任务。
    在观看了有关信息安全的演示短片后,孙扎根发表了重要讲话,他从全局和战略的高度,科学分析了当前林业信息安全工作面临的严峻形势,深刻指出了加强林业信息安全工作的重要性和紧迫性,重点强调了做好林业信息安全工作的必要性。
    孙扎根指出,没有信息安全就没有真正意义上的国家安全,国家林业局党组非常重视林业信息安全工作,林业信息化和信息安全事关林业改革发展大局,必须高度重视,周密部署,重点安排,全力抓好。
    孙扎根强调,加强林业信息安全工作,必须重点抓好五项工作。一是要牢固树立信息安全意识,高度重视信息安全工作,要时刻保持清醒的头脑,增强信息安全防范意识。二是要抓住时机,深入开展信息安全大检查,信息办要负总责,各地各单位要进行全面整改,防患于未然。三是要认真谋划,做好重要时期的信息安全工作,思想上要认识到位,行动上要落实到人,确保重要时期信息安全不出现问题。四是要进一步加强队伍建设,健全完善组织机构,要一把手负总责,并指派专人负责,出现问题要全局通报。五是要切实加强领导,搞好信息安全资源的供给,各地各单位负责同志要经常了解和过问林业信息安全工作,加强林业信息安全的组织保障,将信息安全各项措施落到实处。
    最后,李世东主任做了总结,他希望各地各单位要认真学习,深刻领会,全面落实孙局长重要讲话精神,进一步提高思想认识,切实采取有效措施,自觉做好林业信息化和信息安全工作,为发展生态林业和民生林业作出新的更大的贡献。
    国家林业局各司局、各在京直属单位负责人及信息化工作主管处长、国家林业局信息办全体人员在主会场出席;各省(区、市)林业厅(局)、内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局,国家林业局各京外直属单位分管负责同志、办公室主任、各单位信息化主管处室(中心)全体同志,以及森林公园等专业网站群子站编委在各分会场出席会议。(冯峻极)

 



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn