中国林业网首次进入部委网站前三名
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2013-11-28                 来源:信息办   


第十二届中国政府网站绩效评估结果发布会现场

  国家林业局政府网11月28日讯 11月28日,第十二届中国政府网站绩效评估结果发布会在京隆重召开。中国林业网(国家林业局政府网)在本次绩效评估中,综合排名列 70多个部委网站第三名,首次跻身前三甲,在2012年排名第四的基础上,再次取得历史性突破。国家林业局信息办主任李世东代表先进部委网站在会上发表了“打造智慧网站 服务生态民生”的主题演讲。
  2013年,中国林业网进一步推进政务信息公开,加强民生服务,拓宽服务渠道,提升在线办事水平,各项工作取得重大进展,互联网影响力日益提高,中国林业网资源被百度收录量62.8万条,高于部委平均水平24.3万条。
  在我国林业信息化由“数字林业”步入了“智慧林业”发展的新形势下,中国林业网着力构建智能化、一体化的智慧林业网站,积极整合现有各级、各类资源,构建统一的、开放的、完整的中国林业网统一数据资源,逐步实现用户感知、服务供给、效能评价、优化升级,努力打造智慧建站体系、信息发布体系、民生服务体系、平台应用体系、创新发展体系、生态文化体系等中国林业智能门户六大体系,为发展生态林业民生林业作出新的更大贡献。
  据悉,获得部委网站前两名的分别是商务部、质检总局,获得第四至第十名的分别是海关总署、交通运输部、工业和信息化部、税务总局、农业部、工商总局、食品药品监管总局。(谢宁波)
 



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn