第二届林业CIO高级研修班在京举办
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2014-07-14                 来源:信息办   

第二届林业CIO高级研修班开班式现场  
  国家林业局政府网7月14日讯 2014年7月9—12日,第二届林业CIO高级研修班在北京大学举办,来自全国各省级和计划单列市林业信息化主管部门负责人、国家林业局信息办领导及各处室负责人约50人参加了培训。
  国家林业局人事司副司长丁立新出席开班式并讲话。她充分肯定了近年来全国林业信息化培训工作取得的成绩,希望大家按照新时期局党组关于人才队伍建设的要求,认真研修,相互交流,提升素质,为发展生态林业和民生林业、建设生态文明和美丽中国贡献正能量。
  国家林业局信息办主任李世东在开班式上指出,人才资源是第一资源,林业信息化要想取得更大发展,必须用战略眼光看待人才工作,立足新的起点做好人才工作,形成育才、引才、聚才、用才的良好环境和政策优势。2009年以来,全国林业信息化人才培训工作取得了较大成效,国家林业局平均每年举办4—5个培训班,累计培训人员数千人次,地方各级林业部门累计培训学员约10万人次,有效提高了林业干部职工的信息化素质和应用能力。李世东要求学员珍惜机会,端正态度,加强交流,取长补短,融会贯通,带动工作,有效推动智慧林业建设,为提高林业治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。
  本次研修班由国家林业局信息办主办,北京大学电子政务研究院承办。研修班邀请了工信部、北京大学、国家信息中心等单位的知名专家为学员做专题讲座,同时结合智慧林业建设实际进行了深入讨论,做到了理论与实践相结合,取得了良好的效果。(白莹)
  

国家林业局办公室、国家林业局信息办主办 国家林业局信息中心制作 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229

地址:北京市东城区和平里东街18号     联系电话:010-84239676 邮政编码: 100714 电子邮箱: WebMaster@Forestry.Gov.Cn