东北虎豹国家公园管理局组织召开项目论证会
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2017-09-05                 来源:东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局   

  中国林业网9月5日讯  8月30日,东北虎豹国家公园管理局与国家林业局猫科动物研究中心联合组织召开了《东北虎豹国家公园基本建设与管理能力提升项目方案(2018-2020)》论证会,邀请20多位长期从事大型猫科动物科学研究与保护管理、国家公园与保护区建设、行政管理、林业经济预算等方面的领导和专家对项目进行研讨论证。东北虎豹国家公园管理局局长赵利、东北林业大学副校长周宏力等出席会议,会议由专家组组长、中国工程院院士马建章主持。
  赵利指出,东北虎豹国家公园是生态文明建设的重要内容,是保护珍稀濒危野生动物的国家战略,是惠及子孙后代、推进中华民族永续发展的伟大事业。中央设立东北虎豹国家公园,主要目的是保护和恢复东北虎豹野生种群,实现东北虎豹在中国境内稳定繁衍生息,同时,解决东北虎豹保护与人的发展之间的矛盾,推动生态保护和自然资源资产管理体制创新,为国家公园管理体制创新提供可复制可推广的经验。东北虎豹国家公园项目建设要坚持生态保护第一、国家代表性、全民公益性的国家公园理念,要坚持遵循东北虎豹生存繁衍规律,要坚持以东北虎豹保护为核心的功能定位,以先进的建设理念、国际化的视野、为子孙后代负责的担当,同时突出东北虎豹国家公园特点,高标准、高起点开展。
  马建章院士组织与会专家对《东北虎豹国家公园基本建设与管理能力提升项目方案(2018-2020)》开展研讨论证。与会专家对方案涉及的5个项目进行研讨,提出了很多具有指导性、操作性的意见,建议尽快向国家发改委汇报并立项,争取尽早组织实施。(胡玉飞)

国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn