《环首都国家公园体系发展规划》编制工作正式启动
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2017-09-13                 来源:规划院   
  中国林业网9月13日讯  近日,国家林业局计财司组织召开《环首都国家公园体系发展规划》编制工作启动会,保护司副司长贾建生、计财司巡视员王前进和规划院院长刘国强、副院长马国青出席会议。国家林业局保护司、国家公园办、规划院、北京市园林绿化局、天津市林业局、河北省林业厅、北京林业大学、中国林科院等十二家单位的代表和有关专家参加了会议。
  受计财司委托,马国青代表规划编制组就规划前期工作进展情况、规划编制组织机构、技术方案等内容进行了详细说明。与会代表和专家充分肯定了项目实施的必要性,并围绕规划选定范围的合理性、创新性等展开了讨论,明确了《规划》编制的指导思想、基本原则和依据、时间安排、工作组织以及工作内容等。
  王前进指出,《规划》编制是落实京津冀协同发展领导小组办公室关于《京津冀协同发展2017年工作要点》的重要举措,要保证生态优先这一宗旨不动摇,严守生态保护红线,构建科学合理的生态安全格局。同时要注重体现首都特色,不同片区的国家公园要建立统一的规划、区划和管理政策,要服务、服从整体规划,并注意建立健全保障体系框架,形成自然生态保护的新体制新模式,保障京津冀地区生态安全。(规划院)

国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn