优胜美地国家公园
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2014-09-01                 来源:美国林业   

  优胜美地国家公园位于美国中加州内华达山脉的西麓,1890年建成,占地面积达2849平方公里,是美国景色最优美的国家公园之一。公园以优胜美地溪谷为中心,峡谷内有默塞德河流过,以及一些瀑布,包括著名的优胜美地瀑布。景观中还有许多美丽的山峰,其中最著名的是船长峰,这是一个由谷底垂直向上高达1099米的花岗岩壁,是世界上最高的不间断陡崖之一。
  公园内的地势落差极大,不断映入眼帘的山峰、峡谷、河流、瀑布,构成了山谷内鬼斧神工的雄伟景色。园内有1000多种花草植物,生长着黑橡树、雪松、黄松木,还有树王巨杉等植物。其中有株称为巨灰熊的巨杉,估计已有2700年的树龄,是世界上现存最大的树木。
  “优胜美地”一词在印第安语中意即灰熊,是当地印第安土著的图腾。相传一千多年以前,北美的印第安人就已经在这片广袤的谷地里生息繁衍。1864年,美国总统林肯将优胜美地谷划为予以保护的地区,因而优胜美地谷被视为现代自然保护运动的发祥地。1984年联合国教科文组织将其作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

  



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn