湖南天堂山国家森林公园管理处正式成立
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                 日期:2016-02-05                来源:湖南省林业厅   
  中国林业网2月5日讯  1月28日,湖南天堂山国家森林公园管理处正式挂牌成立,衡阳市林业局局长吴伟生、常宁市市委书记曾义国为管理处揭牌。
  吴伟生指出,湖南天堂山国家森林公园管理处的揭牌成立,既是衡阳市林业工作的一件大喜事,更是衡阳市林业转方式、调结构、优生态、惠民生的有力见证。要以这次揭牌仪式为新的起点和契机,坚持以科学发展观为统领,积极探索管理科学、生态良好、效益显著的森林公园管理发展新思路,努力把天堂山国家森林公园建设成为特色鲜明、体现人与自然和谐相处、代表生态旅游新理念的森林公园,为全省乃至全国森林公园管理、区域生态环境保护与建设提供示范和样板。
  按照衡阳市编办的“三定”方案,湖南天堂山国家森林公园管理处为常宁市政府直属副处级事业单位,设4个内设机构和一个林场三个管理所,核定机关全额拨款事业单位编制40名。根据《湖南天堂山国家森林公园总体规划(2015—2025年)》,公园规划总面积5933.4公顷,由弥泉景区、印山景区和中田古民居组成。公园将按照“南部生态功能区二日游”的发展思路,以森林公园为心,准确定位,高标准进行单项规划,在加强保护的同时,以森林生态观光、印章王国体验为主题进行开发建设,将打造成“春看杜鹃、夏玩水、秋观银杏、冬赏雪”的生态乐园。(湖南省林业厅)



国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn