发表日期:2015-01-28 

李克强总理就林业工作作出重要批示
 
  中国绿色时报1月28日报道(记者  张兴国)  近日,国务院总理李克强在国家林业局工作汇报件上作出重要批示,充分肯定了林业系统积极推进林业改革,各项工作取得新进展。李克强指出,林业是重要的生态资源,也是不可替代的绿色财富。今后要创新开拓、奋发有为,积极推进深化林业体制改革,加快转变林业生产方式,更有效地保护林业资源,更有力地促进林农增收,更好地为全社会提供林业产品和生态产品,为建设生态文明作出新贡献。
  刚刚过去的2014年,我国林业改革全面深化,激发了林业发展活力。取消和下放林业行政审批项目36项;确定了推进林业治理体系和治理能力现代化的目标要求;提出了国有林场改革、国有林区改革和深化集体林权制度改革、集体资产股份权能改革试点、国家公园建设试点等多个方案和意见,以及包括自然资源资产产权在内的生态文明体制改革总体思路;启动了新一轮退耕还林还草工作和全面停止国有林区天然林商业性采伐试点。目前82项林业改革任务都在扎实推进,全面深化林业改革的格局已经形成。十大重点生态修复工程全面推进,十大安全屏障加快构建,十大绿色富民产业迅速发展。2014年,全国完成造林9041万亩;全国林业产业总产值达5.26万亿元,比2013年增长11.1%;林产品进出口贸易额达1380亿美元,增长9.5%,我国成为全球森林资源增长最快的国家和林产品生产贸易大国。


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229