发表日期:2015-04-13 

北航总站收看“绿色大讲堂——深入学习中央6号文件精神”专题讲座
 
  国家林业局政府网4月13日讯  4月7日,北方航空护林总站领导班子成员、处级以上干部和相关处室的全体工作人员认真收看了“绿色大讲堂——深入学习中央6号文件精神”专题讲座。
    会后,总站立即召开会议,进一步贯彻落实中央6号文件精神。张惠新总站长指出:党中央国务院历来高度重视林业工作,关注生态林业、民生林业,此次中央印发国有林场和国有林区改革文件,标志着国有林场和国有林区改革进入了实质性推进阶段,标志着林业改革发展进入了保护优先、民生优先的新常态,为生态林业民生林业建设注入了强大动力。做为国家林业局直属单位,一定要把上级的工作部署落实到位,结合总站的实际工作为保生态保民生做出贡献。
    对下一步的贯彻落实工作,张惠新要求:一是由党委办公室负责组织各支部认真学习,深刻领会中央6号文件精神,要认真学习习近平总书记关于生态文明建设、林业改革发展的重要论述,把握其科学内涵、精神实质。二是各处室要组织全体干部职工深刻学习领会赵树丛局长就学习贯彻中央6号文件精神作出的部署要求,要认真学习张建龙副局长对中央6号文件进行的专题辅导。三是要结合北航总站的各项工作,狠抓中央6号文件的落实,使文件精神落地生根开花结果,要从森林航空消防工作入手,为建设生态林业做贡献。森林资源是生态林业的基础,保护森林资源是我们的神圣使命。目前,北方已进入森林防火紧要期,北方航空护林总站要认真落实上级领导指示和4月2日召开的全国森林防火工作视频调度会议精神,严阵以待、全力以赴应对森林消防工作中的各种突发状况,确保春季森防工作圆满完成。(北方航空护林总站)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229