发表日期:2015-04-13 

黑龙江专员办收看“绿色大讲堂——深入学习中央6号文件精神”专题讲座
 
  国家林业局政府网4月13日讯  4月7日,国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处全体同志参加局“绿色大讲堂——深入学习中央6号文件精神”专题讲座。大家认真收听收看了局党组副书记、副局长、直属机关党委书记张建龙作的专题辅导和局党组书记、局长赵树丛所作的关于学习贯彻中央6号文件精神的讲话。会后,专员办认真就积极推进国有林场和国有林区改革进行了讨论。
    大家一致认为,中央6号文件从中华民族永续发展的战略高度对国有林场和国有林区改革工作进行了全面部署,分别明确了国有林场和国有林区改革的总体目标、指导思想、基本原则、主要任务及改革发展的政策支持体系。赵树丛局长的讲话从建设生态文明的高度要求认真学习贯彻中央6号文件,要做到六个明确,抓好五个落实,为黑龙江省国有林场和国有林区改革指明了发展方向,理清了工作思路,明确了保生态保民生两大目标。张建龙副局长的专题辅导讲话紧扣主题、针对性和指导性强,对推进国有林场和国有林区改革具有深刻的指导意义。
    大家一致表示,作为国家林业局派驻的森林资源监督机构,要坚定不移贯彻落实中央关于国有林场和国有林区改革的战略部署,充分发挥监督职能,在改革的新形势下,要切实履行好督查督办破坏森林资源案件第一职责,强化森林资源资产监管,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,积极推进国有林场林区改革,为维护生态安全奠定坚实基础。(黑龙江专员办)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229