发表日期:2015-04-13 

西北院参加国家林业局“绿色大讲堂——深入学习中央6号文件精神”专题讲座
 
  国家林业局政府网4月13日讯  4月7日,国家林业局绿色大讲堂深入解读中共中央、国务院印发的《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》(中发〔2015〕6号)的主要精神。西北院院领导院长张翼、书记陈道东、总工程师李立球及处级干部收看了讲座。
     张建龙副局长就国有林场改革方案及国有林区改革指导意见进行了全面解读,详细阐述了指导思想、基本原则、总体目标、主要内容及政策体系等内容。赵树丛局长在会上从方案和意见出台的历史背景、重要意义、改革内容、改革难点及改革要求等方面进行了全面深刻地总结,并强调:这次方案和意见是党中央、国务院首次为国有林场、国有林区改革出台的文件,在我国林业发展史和生态建设史上具有里程碑意义。林业系统的广大干部职工要认真学习,各级林业部门要“讲大局、讲责任、讲担当”,以“一分部署、九分落实”的精神,共同努力,推进国有林场、国有林区改革的顺利实施。
    张翼指出,国有林场、国有林区改革既是林业改革发展的应有之义,更是生态文明体制改革的重大突破,必将对林业改革发展和生态文明建设产生极为深远的影响。中央6号文件不仅为国有林场、国有林区改革发展指明了方向,也为林业及西北院发展带来了重大机遇。全院各处室要按照赵树丛局长提出的“五个明确”即明确国有林场和国有林区的功能定位、改革的基本底线、总体目标、主要任务与支持政策的要求,认真组织干部职工深入学习中央6号文件和赵树丛局长、张建龙副局在全国国有林场和国有林区改革电视电话会议上的讲话和辅导报告,并与学习《习近平总书记关心生态文明建设纪实》结合起来,要抓住重点,把握关键,准确领会精神实质,切实把思想、行动统一到中央文件精神上来;要结合工作实际,深入基层、深入林区,宣传好文件精神,使广大干部职工理解改革、参与改革、支持改革;要认真研究改革的任务要求,有针对性地为改革提供技术服务,为推动国有林场和国有林区改革任务的落实作出应有的贡献。(潘开忠)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229