发表日期:2015-04-14 

武汉专员办认真组织收看绿色大讲堂
 
  国家林业局政府网4月14日讯  4月7日,武汉专员办组织全体干部认真收看了国家林业局绿色大讲堂专题讲座,并就赵树丛局长的讲话和张建龙副局长对中央6号文件的解读开展了热烈讨论,办领导结合本办实际进行了部署,提出了要求。
  张建龙副局长就国有林场和国有林区改革的总体要求、主要内容、支持政策等方面对中共中央、国务院印发的《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》的主要精神进行了专题解读。赵树丛局长的讲话既对中央6号文件进一步进行了解析,又对国有林场和国有林区的改革作了部署安排,提出了要认真学习贯彻中央6号文件精神,坚持做到“五个明确”和“六要”的要求。
  通过收看报告的解读,全办人员一致认为,两位局领导的报告,深入浅出,全面深刻,使大家更加清晰的认识和了解了两项改革的主要内容、重点、目标和任务,为贯彻落实中央6号文件精神,具有较强的指导性、针对性全面和操作性。
  周少舟专员要求全办人员一要认真学习中央6号文件精神,切实将《方案》和《意见》学透弄懂,要把学习文件与学习《习近平总书记关心生态文明建设纪实》结合起来,与学习全国国有林场和国有林区改革电视电话会议精神结合起来,与学习理解局领导的讲话和解读报告结合起来。二要把思想认识统一到局党组的整体部署上来,充分认识改革的重大意义。三要讲大局、讲责任、讲担当,结合工作实际,积极参与,在落实上下功夫。(王友成)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229