发表日期:2015-04-20 

大兴安岭专员办深入学习中央6号文件精神
 
  国家林业局政府网4月20日讯  4月16日,大兴安岭专员办召开理论学习研讨会,落实赵树丛局长对学习中央6号文件提出的要求,深入学习中央6号文件精神和张建龙副局长对中央6号文件的解读。
  办党组强调,一是要认真落实赵树丛局长就学习中央6号文件精神提出的要求,抓住中央6号文件出台这一历史性机遇,以“一分部署、九分落实”的精神,深入学习和把握文件精神,指导监督工作。二是要在进一步学习宣传上抓落实,把学习宣传中央6号文件精神与学习《习近平总书记关心生态文明建设纪实》结合起来,制定好学习计划,丰富学习形式,进一步提高认识,为推动国有林区改革发展奠定基础。三要在完成好监督工作任务上抓落实,敢于负责、勇于担当,把保生态、保森林资源不破坏、保森林资源资产不流失作为监督工作底线,确保林区改革的各项要求落到实处。四是要在完善制度上抓落实,健全完善查处破坏森林资源案件责任追究制度和林地保护、森林经营、湿地保护具体措施,探索保障《国有林区改革指导意见》落实的措施。
    学习研讨中,大家一致认为,大兴安岭林区作为重点国有林区之一,既是国家的重要生态安全屏障,也是森林资源培育战略基地,承担着生态修复和建设的重要任务,在维护国家生态安全中发挥着不可替代的重要作用。当前重点是要巩固停止天然林商业性采伐成果,全面加强森林经营培育,保证林木、林地等国有森林资源资产不流失,不断促进林区科学发展。(大兴岭专员办)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229