发表日期:2017-03-08 

两会声音:林区转型让职工群众得实惠
 
    中国绿色时报3月8日报道(记者 张兴国)  “森林是最大的陆地生态系统,是全球生物圈中重要的一环。保护好森林资源是利国利民的大事。”多年来, 全国政协委员、吉林大学教授杜婕多次深入林区基层调研。她说,近些年,林业部门不断加大执法力度,严厉打击乱砍滥伐等违法犯罪活动,森林资源得到有效保护。与此同时,林区职工的生活水平也在不断提高。
    “全面停伐以后,一些林区职工的生活方式发生了变化。通过开展林下种植、林下养殖等,林区职工生活水平逐步提高。要进一步加强森林资源保护,把更多的森林保护起来,同时林区要谋求转型发展,让职工群众得到更多实惠。”杜婕说。

主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室 京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229