监测一处党支部积极开展“三严三实”专题教育

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-03来源:监测一处
【字体: 打印本页

  院网7月3日讯  7月3日,监测一处党支部开展“三严三实”专题教育学习,积极落实我院对“三严三实”专题教育学习研讨第一专题做出的部署。处领导班子成员与全体党员参加学习,围绕“三严三实”进行学习,并结合处室工作及自身实际,畅谈如何在日常工作中进一步贯彻好、落实好“三严三实”的基本要求。
    会议由党支部副书记周瑞铜主持,他首先传达了院党委对“三严三实”专题教育学习研讨的安排部署,他提出:“三严三实”是习近平总书记对党员干部应遵守的党风党纪的高度提炼,以“三严三实”要求对照检查工作、学习,能帮助党员干部不断纠偏、及时改正错误,是党员干部队伍健康发展的保证。随后,全体与会成员围绕《深入学习习近平同志系列讲话精神》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习书目开展了深入地学习。
    会上,大家踊跃发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,检查自己在党性修养和理想信念方面存在的问题。纷纷表示,践行“三严三实”关键是落实个人行为,要把责任意识、大局意识、观念意识深入到工作的各个环节,不断加强党性修养、党风建设。必须以“三严三实”来要求和对比自己,将主观能动性与客观规律相统一,使作风建设不断获得新成效,内涵不断得以升华。严字当头,从实处干起,最能体现共产党人的“认真”二字。从严要求,“做老实人、说老实话、干老实事”,践行党的群众观。牢记“三严三实”,就能始终与群众坐在一条板凳上,始终在群众面前甘当“小学生”,始终懂得群众心中自有一杆秤,真正与群众一块苦、一块干、一块过。
     最后,王耀副处长在总结讲话中指出,通过这次学习研讨,大家在坚持学以致用、知行合一、实践锤炼,坚持自觉自省约束、自觉接受监督等方面形成了广泛共识,达到了深化认识、明确方向、相互启发、共同提高的目的。王耀副处长对深入开展“三严三实”专题教育提出两点要求。一是搞专题教育绝不能“空对空”,必须与实际结合起来,以解决工作中的实际问题为切入点,带动“不严不实”问题的整改,以作风的转变、问题的解决更好地推动当前工作,用工作的成效体现对 “三严三实”的学习成果。二所有同志都要按照活动部署,认真剖析,查清“病根”,真正触及思想实质,增强解决问题、改进工作的责任感和主动性。