湿野中心开展“三严三实”专题教育情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-07来源:湿野中心
【字体: 打印本页

  院网7月7日讯  根据院党委“三严三实”专题教育第一阶段的安排,湿野中心重点围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想和行动“总开关”开展了专题学习和研讨,主要开展的活动如下:
    一、采取自学的方式进行专题学习
    针对目前阶段外业任务比较重,中心党支部结合工作实际,要求党员干部采取以自学为主,重点学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书目,同时结合业务工作,认真学习《为了中华民族有序发展》、《深入学习贯彻中央6号文件精神、全面完成国有林场国有林区改革任务》和《林业系统先进典型人物事迹材料》、《领导干部违纪违法典型安全警示录》等材料,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查问题找不足,明确努力方向,通过中心内部的QQ群,发表学习心得和体会。因此,“三严三实”的学习成为湿野中心党员干部在外业期间或茶余饭后的一个讨论的重要话题,非正式场合的讨论反而活跃了大家的思维,达到了彼此启发、相互提醒补充的目的。
    二、召开专题研讨会
    在专题学习的基础上,湿野中心党支部还专门组织了专题研讨会,每个人就“三严三实”活动开展以来畅谈自己的心得体会。党支部书记王志臣说,“三严三实”的重要论述要求党员干部既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,寓意深刻,既是对领导干部的谆谆告诫,指明了新的历史条件下党员干部的行动准则,也是对新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进支部作风建设进一步指明了方向。对于湿野中心党支部来说,关键在于落实,强调班子成员要做到“打铁还需自身硬”,从 “加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”方面严以修身;从“坚持用权为民,按规则、按制度行使权力不搞特权、不以权谋私”方面严以用权;从“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,为政清廉”方面严以律己。
    其他党员群众也相继表达了自己的观点,特别提出对普通党员干部来说,在践行“三严三实”活动中,除了加强作风建设,尤其要从“实”做起,“要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际”;“要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,干出实实在在的业绩”;“要做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派”。
    通过支部研讨,大家进一步认识了“三严三实”的重大意义,领会了“三严三实”的科学内涵,表示今后要以“三严三实”指导工作,凝聚正气,并脚踏实地学习十八大以来习近平总书记关于生态文明建设的论述,不断开辟工作新境界,争取为美丽中国及生态文明建设做出更大的贡献。