工程咨询处党支部开展“三严三实”教育活动情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-25来源:工程咨询处
【字体: 打印本页

  院网6月25日讯  根据我院关于开展“三严三实”专题教育的通知精神,我处结合工作实际,认真安排,制定学习计划和实施细则,采取个人自学、集体学习和专题研讨相结合的方式组织开展学习教育活动。现将“三严三实”第一专题学习研讨情况总结如下:
    6月份组织全体党员进行了集中学习。会上,支部书记带领大家再次学习了习总书记关于推进作风建设的“三严三实”讲话。学习了《习总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神》和《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知》,全体党员一起观看了《焦裕禄》视频。
    支部书记亲自带头撰写了学习体会,积极开展了对照检查;处室全体同志相互交流,交流各自学习的心得体会;通过“三严三实” 集中教育学习,我处全体党员干部一致认为:践行“三严三实”要求十分重要和必要,是党的群众路线教育活动的深入发展,有助于进一步推进党员干部作风建设和推动处室各项工作开展。一是当前形势的迫切需要。“三严三实”是习总书记对党员干部应遵守的党风党纪的高度提炼,是党员干部形成清正廉洁作风的保证。二是干部队伍建设的迫切需要。以“三严三实”要求对照检查工作、学习,能帮助党员干部不断纠偏、及时改正错误,是党员干部队伍建康发展的保证。三是处室业务发展的重要保障。党员干部贯彻“三严三实”要求,以身作则,真抓实干,是提升思想道德水平、凝心聚力干好处室工作的保证。我们不光是缅怀焦裕禄同志,更应该学习和弘扬焦裕禄同志精神,坚持用“三严三实”指导工作实践,以实际行动贯彻执行“三严三实”要求,发挥一名党员的表率作用。
    下一步,我处将继续以“三严三实”的精神认真开展群众路线教育实践活动,一边学习,一边查找问题、整改问题,边查边学,边学边改。从整改工作纪律问题着手,形成规范的管理制度、工作制度和学习制度。把“三严三实”的学习成果运用到实际工作中,加强作风建设,提高工作水平为我院发展做出应有贡献。