规划院“三严三实”专题学习研讨第二专题安排
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2015-08-28                 来源:党办   
  
根据局直属机关党委《“三严三实”专题学习研讨第二专题安排》要求和我院“三严三实”专题教育方案的安排意见,确定8月-9月开展第二专题的学习研讨,重点围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”开展专题学习研讨,具体安排如下:
一、专题学习。采取自学和集体学习相结合的方式,重点学习习近平总书记近期关于“三严三实”专题教育重要指示精神以及《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,认真组织学习党章、党规党纪和国家法律法规、《中央国家机关工委办公室关于坚持把纪律挺在前面、切实加强纪律审查工作的通知》和《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,组织观看历史文献纪录片《筑梦中国-中华民族复兴之路》,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,对照周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违法违纪案件,认真查摆在遵守党的政治纪律和政治规矩方面存在的“不严不实”问题。
二、专题研讨。院理论学习中心组拟定于9月中下旬召开理论中心组扩大学习会议进行第二专题学习研讨,由唐小平副院长、蒋云安副院长带头做专题发言。各部门要围绕院“三严三实”专题学习研讨第二专题的安排,结合工作实际,组织处级以上干部开展专题研讨,处长和支部书记要带头作发言,时间不少于半天。各部门要将学习研讨情况及时报送党办。
三、组织谈话。9月中旬,结合我院正在进行的新一轮的岗位聘用工作,对新上任的处级领导干部进行一次任前集体谈话,提出要求和希望,集中开展一次党性党纪专题教育。
四、总结推荐。根据中央国家机关工委《关于开展总结推广机关支部工作法工作的通知》精神,结合“三严三实”专题教育,在调查摸底的基础上,深入挖掘具有我院特点的支部工作的好经验、好做法,总结、宣传、推广,不断推进我院基层党支部工作,保持党组织的先进性和模范性,发挥党员先锋模范作用。


国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn