开展任前廉政谈话 促进干部廉洁自律
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2015-10-09                 来源:党办   
  院网10月9日讯  按照“三严三实”专题教育第二阶段安排意见和党风廉政建设的有关要求,结合新一轮岗位聘用工作,9月1日,我院召开会议对新一届部门主要负责人进行任前廉政谈话。
    院长王忠武代表院班子宣布了续聘和新聘的28名中层领导干部的任职通知。王院长指出:岗位聘任第一阶段的工作已经结束,今天的集体谈话是按照中央的有关要求,重申领导干部的廉洁自律问题,更是对新提拔领导干部走上工作岗位之前敲敲警钟。希望新一届部门领导要始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政;要树立团结意识,正确处理好班子成员之间关系,做到思想上合心,行动上合拍,工作上合力;对于新提拔的领导干部,要尽快做好交接工作,转换角色,立足本职,在落实上下功夫,在落实上显本领,在落实上出成效。
    刘国强书记在讲话中指出:此次干部聘任是从院改革发展稳定的大局出发,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及干部任免相关规定,统筹考虑、通盘筹划、反复酝酿、慎重决定的,希望各部门新老班子要正确对待自己、正确对待组织、正确对待个人的岗位调整。任前廉政谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政建设的重要载体,是党内监督的一种重要形式。
    最后,党委副书记、纪委书记严晓凌代表院党委,对新一届部门领导就切实抓好党风廉政建设等方面提出要求。一是带头做到廉洁自律。各位都是部门主要负责人,其中重要职责就是抓好班子,带好队伍,营造一个风清气正、昂扬向上、团结和谐的部门环境,这就要求我们各位主要负责人首先要“正己”,做到廉洁自律;要注意加强党章及各项廉政规定的学习,自觉遵守《廉政准则》、财经纪律及中央八项规定等的有关纪律要求,加强党性修养,牢记党的宗旨,克服侥幸心理和攀比心理,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实过好理想信念关、人情关系关,慎独、慎微,真正做到严以修身,严以律己,率先垂范。二是切实抓好本部门党风廉政建设。各部门领导要认真学习和贯彻落实好“两个责任”,切实履行好主体责任和监督责任,要把党风廉政建设和反腐败工作纳入到业务工作中同部署、同检查、同考核、同落实;要注意抓好本部门党风廉政建设各项规定的学习,提高干部职工廉政意识,要定规矩、严管理、强防控,要注意加强日常监督检查,发现苗头性问题及时处理,抓小抓了。
    参加集体谈话的28名部门领导干部纷纷表示,不辜负院领导和同志们的期望和重托,时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力。在工作中,认真做好本职工作,履行好工作职责,真正发挥管理者的重要性,运用科学的管理和技术手段,为生态林业、民生林业建设做出更大的贡献。


国家林业局办公室、国家林业局信息办主办  京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn