规划院“三严三实”专题学习研讨第三专题安排

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-10-20来源:党办
【字体: 打印本页

  根据局直属机关党委《“三严三实”专题学习研讨第三专题安排》要求和我院“三严三实”专题教育方案的安排意见,确定10-11月开展第三专题的学习研讨,重点围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”开展专题学习研讨,具体安排如下:
    一、自主学习。采取自学和集体学习相结合的方式,认真学习习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神和关于“严以用权”的十个要求以及《中央纪委关于十起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》,学习十八届五中全会审议通过的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点研读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘要》和《优秀领导干部先进事迹选编》等学习材料。认真查摆在严以用权、真抓实干,落实风险防控措施等方面存在的“不严不实”问题。
    二、专题研讨。11月中下旬召开理论学习中心组扩大会议,围绕第三专题进行学习研讨,由蒋云安副院长、严晓凌副书记做专题发言,处级干部代表交流学习体会。各部门要结合工作实际,组织处级以上干部围绕第三专题进行学习研讨,处长和支部书记要带头发言,学习研讨时间不少于半天。
    三、参加讲座和培训。按照局直属机关党委的安排,组织参加绿色大讲堂专题辅导讲座和纪检监察干部培训班以及司局长干部理论研修班。
    四、组织参观活动。结合“三严三实”专题教育,组织青年职工参观中国人民抗日战争纪念馆和古北口长城抗战纪念馆,接受爱国主义教育和革命传统教育。组织处级以上干部参观北京反腐倡廉警示教育基地,观看警示教育片,进一步强化廉洁自律意识,提高党员干部严以用权的认识。
    五、开展培训。根据中央的指示精神和上级部门工作安排,在十八届五中全会结束后,适时举办学习贯彻十八届五中全会精神培训班。