参赛必读

日期 : 2015-08-10             单位 : 信息办   

    (一)作品内容要求。作品应围绕古树名木,通过文字、摄影、视频等形式,介绍古树名木地理位置、树龄、树高等基本信息,描述古树名木的历史背景、动人故事,展示古树名木的高大挺拔、优美苍劲。

    (二)作品格式要求。参赛作品应包含文字、照片,如有视频可适当加分。文字:以客观事实的准确描述为主,语言优美、用词精炼,字数1000字左右。照片:作品电子文件大小在3-5MB,谢绝电脑合成照片。视频:作品时长在3-5分钟左右,作品要求画面清晰,格式为Mp4。

    (三)各参赛作品需注明投稿种类,标题字数不超过20个汉字。所有作品内容必须真实、科学,与实际情况一致。如作品内容明显与实际不符,主办方有权取消其参赛资格。

    (四)参赛作品必须为自己独立完成或合作完成的作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。合作完成的作品,需注明各合作者。参赛作品的版权归作者和主办单位所有。

    (五)参赛者不受年龄、地域、国籍等限制,个人、单位、团体均可参加。

    (六)所有参赛选手需填写《第三届“美丽中国”大赛参赛作品登记表》,并将登记表扫描件与作品一起通过电子邮件发送。

    (七)主办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。