英国利郎格尼维紫杉

日期 : 2016-10-26             单位 : 无   

  它是英国威尔士利郎格尼维普通紫杉,萌芽于英国铜器时代,年龄在3000岁到4000岁之间。利郎格尼维紫杉能活那么长是因为树干中长出的新树根与其纠缠一起。主干死掉后这些支干仍活着。分支还能着根于腐烂的树干中,或者向下延伸进入树基周围的土壤中。
  紫杉由于它生长着与红豆一样的果实,隶属于红豆杉科红豆杉属,是第三纪孑遗的珍贵树种。其材质优良,纹理通直,结构致密,富弹性,力学强度高,具光泽,有香气,耐腐朽,不易开裂反翘,不含松脂,边材幅狭黄白色,心材紫赤褐色(紫杉因此而得名)。红豆杉属植物是一类古老的植物类群,全世界有11种,分布于北半球的温带至热带地区。从红豆杉的地域分布上看,美国、加拿大、法国、印度、缅甸和中国等地都有分布,但属亚洲的储量最大
  威尔士,温带海洋性气候,全年气温在0°以上,冬不冷夏不热,因为处于东南风的迎风坡,所以降水较多,各月也较均匀。海洋性气候下,晴天少,多阴雨天气。(杨华)