发表日期:2017-09-29 

福州专员办开展“弘扬老区精神 建设生态文明”主题党日活动
 
  中国林业网9月29日讯  9月22日至23日,福州专员办党支部组织全体干部职工赴长汀县开展“弘扬老区精神 建设生态文明”主题党日活动。
  活动期间,全体干部职工先后参观了瞿秋白烈士纪念碑和纪念馆、福建省苏维埃旧址、辛耕别墅、福音医院等革命旧址、红军长征第一村中复村、水保科教园、汀江国家湿地公园,听取了长汀县委党校校长讲授的《弘扬老区精神 坚定理想信念》现场党课,重温了入党誓词,深刻感受了中国共产党艰苦卓绝的发展历程,革命先辈坚定崇高的理想信念和长汀人民为生态文明建设所作出的艰辛努力。活动结束后,福州专员办和长汀县林业局开展座谈,听取了长汀县林业局党建工作和生态文明建设的介绍,并就参观学习感受开展研讨和交流。
  研讨会上,办党组书记、专员尹刚强指出,此次主题党日活动不仅是专员办庆祝建国68周年、喜迎党的十九大的重要举措,也是专员办推进“两学一做”学习教育制度化常态化和落实国家林业局党组巡视整改工作的重要内容,对进一步加强福州专员办党支部建设、全面落实从严治党责任、增强四个自信和强化四个意识具有重要意义。要认真学习红色文化、苏区精神和长汀生态建设宝贵做法经验,进一步加深对党规党章和习近平总书记系列重要讲话精神的理解,坚定理想信念,强化责任担当,增强为人民服务的宗旨意识。
  尹刚强要求,全办干部要结合自身工作实际,把此次学习到的革命精神、生态建设和林业改革中经验做法运用到履行工作职责中去,把收获转换为推动工作的动力、改进工作的方法和提升工作的成效,为进一步做好森林资源监督和濒危物种履约执法工作打下坚实的基础。(郭琦)


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229