发表日期:2017-09-29 

中国野生植物保护协会第三届理事会选举产生
 
  中国绿色时报9月29日报道(记者 张一诺) 9月28日, 中国野生植物保护协会第三次全国会员代表大会在北京召开,选举产生协会第三届理事会。国家林业局副局长李春良出席并讲话。
  李春良指出,中国野生植物保护协会成立10多年来,发挥自身独特优势,忠实履行作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,组织发动社会力量,为推动我国野生植物保护和生态建设作出了重要贡献。协会第二届理事会成立以来,紧紧围绕生态文明建设和野生植物保护中心任务,开展野生植物保护科普宣传,提升民众野生植物保护知识水平和生态保护意识,广聚野生植物保护科技人才,促进野生植物保护科技进步和人才成长。协助政府主管部门开展工作,发挥参谋助手作用。推动野生植物人工培植利用,促进植物保护和利用协同发展,在野生植物保护各个方面都发挥了不可替代的作用。
  李春良强调,协会要找准野生植物保护工作的结合点和着力点,明确职责定位,展现自身价值,推动国家野生植物保护法律法规、方针政策在群众中的贯彻落实,把国家的野生植物保护决策部署变成群众的自觉行动。要开展保护野生植物科普宣传,提高社会大众科学素质和野生植物保护意识,组织开展国内外科技交流合作,提升野生植物保护水平。要大力推动由利用野外植物资源向培育利用人工植物资源为主的战略转变,为产业发展提供法律政策、技术培训和信息咨询服务。要大力加强协会自身建设,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。
  大会审议通过了第二届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了《中国野生植物保护协会章程》(修改草案)和《中国野生植物保护协会会员发展试行办法》,选举产生了协会第三届理事会、常务理事、会长、副会长,审议秘书长聘任人选。国家林业局离退休干部局黄建华当选中国野生植物保护协会会长。


主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
京ICP备10047111 京公网安备11941099325 视听节目许可证号0108229