构建政务信息资源体系 助力京津冀协同发展


北京市园林绿化局 强健

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-09-25             来源 : 中国林业网   



                                    
 
各位领导,各位代表:
    非常感谢国家林业局提供了这么一个机会,能和大家在一起交流学习,介绍北京市园林绿化局“十二五”期间的建设情况。在国家林业局的正确领导下,北京市园林绿化局信息化建设按照“加快林业信息化,带动林业现代化”的总体思路,始终坚持求实、创新、谋发展,在体制、管理、建设、技术方面不断创新。下面我就“十二五”期间的北京市林业信息化工作谈些认识和体会,不当之处,请大家批评指正。
    一、以网格化地理信息系统为基础,加强信息资源体系建设
    在“十二五”期间,我局充分认识到数据信息资源的宝贵价值,把数据资源作为最重要的信息化资产来管理。通过不懈努力,我局逐步建成了三维实景、统计报表、行政审批、业务管理、遥感影像等多种信息资源数据组成的较完备的政务信息资源体系,并通过数据资源目录管理的方式,对信息资源进行统一的组织、更新和维护。
    (一)基础地理数据不断完善和丰富。“十二五”期间,我局积极与市经信委等部门开展基础地理信息数据共享合作,取得了大量的矢量、航拍影像和2.5维地图等基础信息数据资源,其中高分辨率的航拍影像每年更新一次,城区分辨率达到0.2米,郊区分辨率也有0.6米。同时还建立了卫星遥感数据资源库,积累了2006年以来每年两到四期,多年度、多时相、多波段的全市卫星遥感数据,共计304个卫片资源,可以很方便地开展森林资源历史情况比对分析,在林地保护、森林资源调查等业务工作中发挥了十分重要的作用。
    (二)政务信息资源管理水平逐年提高。“十二五”期间,我局购置了先进的三维实景影像数据采集设备,把三维实景数据这一类新的数据资源形式做为政务信息资源体系建设的重要内容。新增了公园、林场苗圃、环路绿化及高速公路等道路绿化的三维实景数据。让业务管理人员足不出户就可身临其境,获得比照片更加真实的现场沉浸感。在信息系统的建设过程中,始终重视政务信息资源的建设和积累,陆续建成了公园风景区、城市绿地管理、野生动植物保护、林木病虫害防治、生态工程等12类核心业务数据,近300个图层;通过行政许可办理系统,规范证照管理,实现木材出京运输证,林木采伐许可证、林木移植许可证等规范管理,共积累8万多条许可证数据资源;积累和采集了林业资源、花卉、果树等各类业务100多张基础表和分析表。
    (三)数据资源更新管理机制取得新突破。“十二五”期间,我们建立了一系列的数据资源管理制度和使用管理办法,规范了数据资源的使用、更新和管理。针对业务单位担心自己的信息资源被滥用和泄密,不愿意共享给外单位使用的担心和顾虑,我们明确了信息资源的生产单位是数据资源的所有单位。其他单位申请使用数据资源时要填写“数据资源使用申请单”,对于敏感数据还要填写“数据使用保密协议”,将数据资源按照资产的要求进行管理,从制度上保证了数据资源使用的安全和可控。另外,我们还建立了数据资源质量不断提高,数据资源数量不断丰富的长效机制。我们通过在信息系统界面上增加“我要纠错”的功能按钮,当用户使用数据发现错误时,可以及时反馈给我们,确保数据资源不断更新和完善。注重运用互联网思维,在北京市园林绿化实景发布平台上,增加了“我要推荐拍摄地点”的互动功能,业务人员如有好的绿化成果的地方可以很方便的推荐给我们去拍摄,初步形成了具有统一标准、多种手段、科学扩展等特性的数据采集机制。通过多类别、多时空、多尺度的政务信息资源体系建设,为各级领导、业务部门及社会公众提供实时的高效的数据支持与服务。
    二、加强技术创新,促进政务信息资源应用
    为更好地利用我局多年积累的海量信息资源,顺应新技术、新需求、新发展的需要,我们不断加强技术创新,积极运用新技术新手段,充分挖掘首都园林绿化政务信息资源的应用价值。
    (一)积极运用云技术,提供政务信息资源应用保障。“十二五”期间,我们利用三十多台高性能大内存的服务器,以及光纤存储、虚拟带库等存储设备,建设了“北京市园林绿化局基础设施云平台”,形成了一个稳定、动态、坚固、安全的虚拟服务器集群,云平台具备高冗余、高弹性和高可靠性的强大能力,可提供几百台服务器的虚拟能力,突破了服务器等硬件设施资源对信息化建设的约束和限制,积极有效地满足了信息化建设对服务器和存储等硬件基础设施的增长需要,全面提升数据的存储能力和数据的计算能力。
    (二)通过新技术创新,深化政务信息资源利用。“十二五”期间,我局积极学习研究新技术,并应用到业务发展中。移动互联网的发展是近年信息化发展的突出特点。我局顺应移动互联网发展趋势,利用移动应用技术开发建设了“移动监管小助手系统”,实现了北京市园林绿化资源空间分布、面积等信息的在移动终端上的实时查询与调阅,每位领导只需携带一部PDA,即可随时查阅所需要的各类业务数据。
    在现有的报表系统和短信报送平台的基础上,利用交互式语音应答技术,研制开发了自动语音报送系统,通过用户导向的语音目录,由客户根据电话语音提示输入相应的信息即可完成数据报送,实现了公园风景区、林木病虫害等数据的自动报送和入库统计,它最大的好处是可以实现无人值守的自动催报,信息报送人员也可以在任何地点无需借助电脑实时完成数据报送工作。
    利用物联网技术,在北京园博会的北京园内,建设了中国第一片“智慧森林”—中国信息林,完成了信息林基础网络环境的搭建,布设了无线传感器,实时收集林内温湿度、光照、气体浓度、树木生长指标数据,构建起一整套微型气象站,并通过信息管理系统分析树木生长需要的土壤水分、养分、PH值等适宜的环境信息。设置了二维码电子身份证,为每株树木配置二维码标签,同时在后台布设一个WEB网站,使管理人员通过扫描二维码,便可记录和查看树木的养护情况,公众也可以通过扫描二维码,实时了解每棵树木的详细信息,给树木留言,参与“互动”,达到了精细化管理的目的。中国信息林的建设,它不仅集中展示了中国林业物联网的应用,也将进一步加快推动营造林实现标准化、数字化和网络化,推动管理实现信息化和现代化,为实现林业现代化科学发展提供有益探索和借鉴。
    (三)结合林业业务应用,实现政务信息资源共享。我局机关处室、中心站院、直属单位,在日常政务管理、跨部门业务协同、辅助决策支持等众多领域中,基于北京市园林绿化信息化建设整体框架,应用信息资源共享服务体系,快速、经济地搭建北京市国有苗圃管理信息系统、野生动物疫源疫病监控系统、档案管理、统一报表、公园人流量报送等19个业务系统,取得了一系列丰硕的应用成果,充分发挥了信息化辅助决策支撑的作用。
    信息化管理和技术的创新,推动了北京园林绿化信息化资源的完善和应用,提升了信息化服务能力和服务水平。
    三、互联网+公众服务,营造良好的生态文化氛围
    近年来,我们注重利用首都园林政务网这一公众服务平台,将政务信息资源应用到公众服务领域。我们应用大数据分析技术,采集了首都园林绿化政务网上千万网站访问数据及站内外搜索关键词,基于这些自动采集的海量数据,进行聚类分析,形成统计分析图表。通过分析,掌握了网民的访问行为,了解了网民的需求及关注热点,依据这些实时数据,我们不断改进首都园林绿化政务网的服务形式与内容,先后为公众提供了 “北京绿道”、“首都全民义务植树”、“林木绿地认建认养”、“平原造林专题”、“北京市公园风景区游览”、“保护湿地 建设绿色北京—聚焦《北京市湿地保护条例》”、“第三届森林文化节专题”等36个特色专题。通过问卷调查、领导信箱等形式收集市民的反馈信息,为市民参与首都园林绿化建设和管理提供网络媒介。
    经过几年的努力,一个智慧的“首都园林绿化政务网”正在形成。同时还利用微博、微信等新媒体,为网民提供园林绿化环境与成果等方面的便捷查询与信息服务,较好的满足了公众的信息需要。
    四、展望“十三五”,推动京津冀林业生态建设协同发展
    为深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》精神,会同天津、河北在京津冀协同发展以及互联网+的大背景下,发挥各自优势,加强沟通协作,在林木病虫害防治、合作造林、水源林保护、风沙源治理、花卉产业、湿地生态建设、环保等方面都开展了大量的工作。
    如何利用信息数据资源共享推动京津冀林业生态建设协同发展,成为我们研究的重要课题。在国家林业局的指导下,我们积极作为,会同天津、河北共同制定了林业生态建设信息共享行动计划,理清了思路,把握了协同发展工作中的重点,明确了三地具体工作任务。建立了联席会议制度,共同研讨京津冀林业信息化协同发展等有关工作;在各自网站建设了政务网站“京津冀生态建设协同发展”宣传专题栏目,实现了有关信息实时在三地网站同步宣传报道;国家林业局的支持下,建立业务工作和业务数据信息共享通道,利用三地各自拥有的各类遥感地理数据资源、行政许可审批信息以及规划统计数据,实现各类证照数据、规划统计数据的统一与共享,京津冀协同发展共谋规划;建立京津冀三地统一沟通交流的平台,应用短信平台、微信、微博、视频会议等现代化便捷通讯方式,加强互联互通和信息交流。
    目前京津冀林业生态建设中的信息资源共享,正从顶层设计与基层探索中不断推进和深入,我们认为,京津冀三地跨区域信息化合作和信息资源的共享,也会为今后更大空间尺度的信息共享提供借鉴。
    建设中的北京智慧园林,跨越了“十二五”不断创新发展的建设时期,又将迎来“十三五”新的发展阶段。“十三五”期间,伴随着信息化发展的时代大潮,北京园林绿化信息化将以京津冀协同发展为契机,积极推进首都园林绿化立体感知、管理协同、公众服务、综合管理建设,全面实现北京智慧园林的战略目标。