传播生态文化 共建美丽中国


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-09-24             来源 : 信息办   


    2015年9月22日,美丽中国网2.0正式上线。新版网站充分借鉴国外优秀网站,采用扁平化设计风格,营造了浓厚的网络生态文化氛围,让人流连忘返,不舍离开。美丽的山川,雄浑的大漠,绵延的树海,宏伟的景观,你所能看到的、听到的、想到的,都在其中。徜徉间,可领略美丽中国的方方面面;点击间,可交流生态文明的感想感悟。
 


美丽中国网2.0首页
 

    与1.0版相比,美丽中国网2.0新增了美丽中国大赛、每周一景、美丽排行榜、美丽专题、美丽中国秀等5个栏目。美丽中国大赛主要展示中国林业网、美丽中国网一起举办的历届的大赛,为公众提供生态文化平台。每周一景栏目精选我国优美的自然风格和特色的文化风情。美丽排行榜则是将网友们最关注的景色进行排名,为公众提供出行方便。美丽专题选取特定专题,充分展示美的内涵。美丽中国秀则构建了尊重自然、保护自然、热爱自然的微社区,所有人都可以在这里发布文字、图片、视频,互相交流,相互促进,成为了创新网络生态文化的新平台。
 


美丽中国网2.0最美图片栏目


    今后,美丽中国网将陆续推出各种网络生态文化活动,敬请广大公众积极参与,共同为传播生态文化,推进生态文明建设,共建美丽中国做出新贡献。