中国林业网站群2.0版正式上线


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-09-24             来源 : 信息办   


    2015年9月24日,中国林业网站群2.0版正式上线,包括世界林业、国家林业、主要树种、重点花卉站群,采用扁平化设计风格,优化栏目设置,与中国林业网主站保持风格一致,成为中国林业网站群一道亮丽风景线。
    与网站群1.0版比,新版站群具有以下4大特色:
    扁平化设计风格。顺应国际潮流,采用扁平化设计风格,让主站与子站保持一致,界面简约大气,采用标签式切换功能,有效地控制页面长度,使浏览者具有流畅的视觉体验。
    科学化栏目设置。在各子站原有栏目的基础上,为确保栏目更新达到国办政府网站普查要求,同时体现出各司局单位业务特点,精心设计各子站栏目,保证网站活力。
    平台化站群模式。为建设网站群统一平台,按照网站群统一模版设计,同时按照各单位的不同需求优化,既保证了网站整体效果,同时也能突显各子站特点。
    立体化发声机制。重新改版升级的网站群,创新构建了立体化发声机制,将林业行业的重要信息,通过主站、子站一起发布,让更多的人获取到及时、权威、有效地服务信息。