湖南省人民政府网站:戴道晋出席第四届全国林业信息化工作会议


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-09-25             来源 : 湖南省人民政府网站   


    9月24日在长沙召开的第四届全国林业信息化工作会议部署,在“十三五”期间大力推进“互联网+”林业建设,全面提升我国林业信息化水平。 据悉,在2015全国林业信息化发展水平测评中,湖南林业排名位居第一。国家林业局局长张建龙、湖南省副省长戴道晋出席。
    会议提出,到2020年,全国林业信息化率要力争从现在的62%提高到80%,其中,国家级林业信息化率要达到90%,省、市、县三级依次要达到80%、70%、60%。
    国家林业局认为,湖南等省的实践证明,林业信息化对提升林业管理水平、优化林业资源配置、提高产业经营水平、促进生态文化传播和提高人员素质、推动科技进步等具有关键作用。
    国家林业局要求,学习湖南林业信息化的经验,抓住关键环节,依托“互联网+”,深化林业改革,实现资源增长林农增收;深化资源监管,实现生态保护无缝连接;强化应急管理,实现生态灾害安全可控;发展林业产业,实现发展方式转型升级;繁荣生态文化,实现生态事业全民参与;拓展政务服务,实现林业治理阳光高效;夯实基础条件,实现林业要素融合发展。