南方航空护林总站认真贯彻落实第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-08             来源 : 南方航空护林总站   


  中国林业网10月8日讯  9月28日,南方航空护林总站召开副处级以上干部会议,传达学习第四届全国林业信息化工作会议精神,安排部署贯彻工作。
    史永林总站长传达了在湖南长沙召开的全国第四届林业信息化工作会议概况,全文传达了张建龙局长的讲话。会议的主要任务是:贯彻党中央、国务院关于信息化的决策部署,认真总结“十二五”林业信息化工作,科学分析当前面临的新形势,研究部署“十三五”重点任务,大力推进“互联网+”林业建设,全面提升我国林业信息化水平。
    史永林对贯彻落实会议精神提出了明确要求:一是组织各站(处)学习贯彻此次会议精神,将林业信息化建设的重点纳入总站“十三五”发展规划。二是对总站“十二五”信息化工作认真总结,科学谋划总站“十三五”信息化工作,进一步完善“十三五”项目,提升全站系统业务素质,推进“互联网+森林航空消防技术”,全面履行好国家林业局赋予总站的五项职能。三是成立南方航空护林总站信息化工作领导小组,明确工作职责,落实相关工作。四是请专家到总站授课,并由分管信息化工作的吴灵副总站长带队,组织总站相关处室人员到湖南省林业厅学习。(南方航空护林总站)