中南院认真传达贯彻第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-14             来源 : 中南林业调查规划设计院   


  中国林业网10月14日讯  日前,中南院组织召开专题会议,认真传达贯彻落实第四届全国林业信息化工作会议精神。会议由中南院院长周光辉主持,全体中层以上领导干部参加了此次会议。
  会上,周光辉认真传达了第四届全国林业信息化工作会议精神,带领大家重点学习了张建龙局长所作的《大力推进互联网+  引领林业现代化》讲话精神。周光辉指出,“十三五”期间是林业信息化引领林业现代化的关键五年,全院干部职工要密切结合工作实际,以科学、严谨、认真的态度面对林业信息化发展带来的新机遇和新挑战,理清思路、明确方向,深入学习和掌握“互联网+”的新理念及新技术,积极为中南院信息化又好又快发展出谋划策,将信息化技术广泛应用到资源监测、生态保护等各个工作领域,从而进一步将信息化能力转化为生产力,融入到生产工作各个环节,努力为发展生态林业民生林业、建设生态文明和美丽中国作出新贡献。(肖微)