云南专员办认真贯彻落实第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-16             来源 : 云南专员办   


  中国林业网10月16日讯  10月8日,云南专员办召开全体干部会议,传达学习第四届全国林业信息化工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。
    会上,江机生专员传达了在湖南长沙召开的全国第四届林业信息化工作会议概况,全文传达了张建龙局长的讲话精神、国家林业局贯彻党中央、国务院关于信息化的决策部署及“十三五”重点任务。大家一致认为,大力推进“互联网+”林业建设,全面提升我国林业信息化水平,是促进林业改革发展的一项重要措施,一定要贯彻落实好会议精神。
    江机生要求:一是认真学习领会学习此次会议精神,充分认识林业信息化工作的重要性和紧迫性,将林业信息化建设纳入各处工作重点。二是以办网站为平台,推进“互联网+”,全面履行好国家林业局赋予云南专员办的各项职能和机关两建工作。三是请局信息办对办网站建设及相关技术问题进行业务培训,提高业务人员的操作水平,充分发挥好办网站的宣传作用,不断丰富信息来源。四是接入互联网专线,以满足云南专员办无纸化办公和网站运行、国家濒管办电子政务系统、全国建设项目使用林地审核审批管理系统等操作方面的要求。五是对信息工作要加大投入,舍得投入。(云南专员办)