福州专员办(濒管办)传达贯彻第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-16             来源 : 福州专员办   


  中国林业网10月16日讯  10月10日,福州专员办(濒管办)召开全体干部职工会议,认真传达学习第四届全国林业信息化工作会议精神,并就贯彻落实工作作出安排部署。
    尹刚强专员在介绍会议基本情况和传达张建龙局长讲话精神后指出,这次会议在两个五年规划交替之际召开,既是对“十二五”林业信息化工作的总结,也是对“十三五”林业信息化的部署,会议召开的这个时间节点非常重要,内容非常丰富,通过聆听领导讲话和专家讲座,观看林业信息化未来发展方向视频,参观湖南林业信息化成就,确实鼓舞人心,催人奋进。所以,全办同志要认真学习领会这次会议精神,特别是张建龙局长的讲话内容,全面了解“十三五”期间林业信息化工作重点,确保会议精神落到实处。
    尹刚强强调,一是要进一步提升对林业信息化工作重要性的认识以及林业信息化发展趋势、方向的了解,增强紧迫感。二是要进一步加快我办信息化水平的建设,尤其是要促进基础能力建设和信息化应用同步推进,尽快实现无纸化办公,扎实推进网上审批。三是要进一步强化对信息化新知识、新技术的学习,紧跟时代潮流,把握信息化发展新动向,不断提升信息化应用管理水平。(福州专员办)