上海专员办传达贯彻第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-22             来源 : 上海专员办   


  中国林业网10月22日讯  近日,上海专员办召开全办会议,学习传达第四届全国林业信息化工作会议精神,研究部署信息化建设相关工作,抓好会议精神的贯彻落实。党组书记、专员王希玲主持会议。
  会上,党组成员、副巡视员万自明带领大家重点学习了局党组书记、局长张建龙和总工程师封加平在会上的讲话,并畅谈了自己参加会议的体会和感悟。
  王希玲重点分析了上海专员办信息化建设的现状,查找了当前专员办信息化建设存在的问题,同时就贯彻落实会议精神提出了要求。一是要高度重视林业信息化建设工作,充分认识信息化建设对林业转型发展、推进林业治理体系和治理能力现代化的重要意义。二是要加强学习,充分利用各种方法和手段,强化信息化技术的普及和推广,加速培养信息化建设的人才,提升全办同志信息技术水平和专业素质。三是要强化硬件网络基础建设,进一步提高办公自动化水平,进一步完善濒危物种进出口办证网上申报系统,不断提高濒危物种进出口管理水平。四是要认真谋划专员办林业信息化建设目标,抓紧学习、研究《“互联网”+林业发展规划——全国林业信息化发展“十三五”规划》,及时向局信息化管理办公室反馈意见。五是成立专员办信息化建设工作领导小组,专员任组长,强化对专员办信息化工作的组织领导,同时要保证信息化建设的资金需求,扎实有效地推进信息化建设,提高长三角地区森林资源保护和濒危物种进出口履约管理工作水平。(沈影峰)