北京专员办传达第四届全国林业信息化工作会议精神


中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2015-10-26             来源 : 北京专员办   


  中国林业网10月26日讯  近日,北京专员办召开全办会议,传达第四届全国林业信息化工作会议精神。
    党组书记、专员苏祖云主持会议,并组织全办人员原原本本学习了张建龙局长的讲话精神。
    苏祖云指出,要进一步认识到全国林业信息化建设在我国生态建设中的地位和作用,树立做好信息化建设的信心和决心,并要求:一是抓紧做好研究2015年《“互联网+”林业发展规划——全国林业信息化发展“十三五”规划》工作。业务处室要加强与四个监督区沟通、协调,以林业信息化配合落实保护发展森林资源监督和濒危物种进出口管理工作,提高监督实效。二是扎实做好全办信息化管理工作。把设备采购同解决推动信息化管理结合起来,在政采方面积极推进信息化设备的采购和现有设备的充分利用。三是提高网络系统安全和保密意识。网络安全最大的威胁是网络用户对网络安全和保密知识的缺乏,必须提升全办同志自身的网络安全和保密意识。(北京专员办)