2016年5月 广西 · 桂林
山西省林木种苗工作会议在太原召开
中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/日期 : 2016-03-16来源 : 国家种苗网
 


    3月12日下午,山西省林木种苗工作会议在太原召开。省林业厅总工程师刘虎山出席会议并作了重要讲话,各市林业局、省直各林局分管种苗工作的局长、种苗站站(科)长,重点林木良种基地负责人及种苗站各科室负责人参加会议,省种苗站书记郭玉寿主持会议。
    会议议程五项。首先太原市林业局、运城市林业局和杨树林局分管种苗的局长作了典型发言。接着,省种苗站副站长刘命荣和梁胜发分别传达《种子法》贯彻落实精神和2015年全国种苗站长会议精神,并对2016年我省种苗执法质检、育苗生产及良种基地建设等工作做了具体安排。随后,省种苗站站长张芝庆作了题为《依法治种 科技兴种 创新发展 推进林木种苗管理向现代化转变》的报告。
    会上,张站长回顾总结了2015年林木种苗工作,阐述了“十三五”期间种苗工作的总体思路,强调了2016年全省林木种苗工作重点:一是要圆满完成全年新育苗任务,二是深入贯彻落实《种子法》,三是着力做好林木种质资源保护,四是加强林木良种建设,五是切实强化种苗质量管理,六是做好国有苗圃管理工作,着力建设保障性苗圃,七是扎实抓好种苗工程项目管理,八是健全林木种苗社会化服务体系。
    最后,省林业厅总工程师刘虎山作了重要讲话。刘虎山总工程师完全同意张芝庆站长对2016年林木种苗工作的安排,并针对我省林木种苗工作现状,提出各级林木种苗管理机构要切实加强林木种苗业务指导、种苗项目监管和资金管理。

主办:国家林业局 承办:国家林业局信息化管理办公室 国家林业局国有林场和林木种苗工作总站
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239676 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn