最新动态

塞罕坝事迹报告团赴江西等五省区巡讲

中国林业网 日期 : 2017-09-19 来源 : 中国绿色时报

  中国绿色时报9月19日报道(记者 刘小虎 郭洁 景慎好 宋晓英 于杰) 连日来,塞罕坝事迹报告团先后走进江西、福建、山西、青海、内蒙古巡讲,6名报告团成员讲述了塞罕坝林场三代人坚持坚守、不负使命,让荒原变林海的感人故事,诠释了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,引起听众的强烈共鸣。
  9月9日,江西省委书记鹿心社在会见报告团成员时说,塞罕坝人的事迹和精神感人至深,不仅创造了物质财富和生态财富,也创造了精神财富,激励着各条战线干部职工立足本职干好工作。江西要大力学习弘扬塞罕坝精神,深入推进国家生态文明试验区建设,加快建设富裕美丽幸福江西。
  9月11日,福建省委书记尤权、省长于伟国会见了报告团成员。尤权说,55年来,塞罕坝林场一代代建设者以坚韧不拔的意志,在生态脆弱的地方成功培育出世界上面积最大的人工林,把荒漠变成了绿洲,为华北地区建起了绿色屏障,成为全国生态文明建设的生动样本。习近平总书记对塞罕坝林场作出的重要指示,充分肯定了塞罕坝林场建设者的感人事迹,高度概括了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,为我们持之以恒推进生态文明建设指明了方向,提供了重要遵循。
  9月13日,山西省直有关部门、人民团体、省属企事业单位,全省宣传、林业系统职工代表等500余人聆听了报告。大家纷纷表示,要向塞罕坝建设者学习,以实际行动推进山西生态文明建设。会前,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁会见了报告团成员。他说,山西要在全省范围内组织学习弘扬塞罕坝精神,并且与弘扬右玉精神结合起来,艰苦奋斗、久久为功,坚持不懈植树造林,大力推进生态脱贫,继续深化国有林场改革,发展绿色富民产业,实现生态增绿与群众增收的双赢。
  9月15日,青海省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、林业系统干部职工近千人聆听了报告。会前,青海省委书记王国生、省长王建军等领导会见了报告团成员。王国生说,我们要以报告会为新动力,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,把学习塞罕坝事迹与尕布龙先进事迹结合起来,大力弘扬塞罕坝精神,学习宣传好塞罕坝绿色发展经验,推动青海省向生态大省、生态强省转变。
  9月17日,塞罕坝林场先进事迹报告会在内蒙古自治区党政会议中心举行。会前,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了报告团一行。他说,塞罕坝林场的成功实践,是全国生态文明建设的生动范例。我们将按照习近平总书记提出的把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障的重要要求,大力学习弘扬塞罕坝精神,坚决守住生态底线,坚持走好绿色发展之路,更加有力有效地做好生态建设和环境保护工作,让内蒙古的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更开心。